а что если сделать так...типо как на кулисном клинке только модернизировать для двух секций... тоесть чтобы импульсом он выкидывался, потом фиксировался и темже макаром обратно... да IronCLAD, я помню про главный косяк... просто я подумал про такую штуку... которая будет намного меньше пантографа с шестеренкой и даст место для клинка и секции... тогда возможно будет увкличить почти в три раза длинну...
Знаешь какой забавной вещи нет в твоём чертеже? ТОЛЩИНЫ деталей. А в производстве без толщины никак. Пусть даже и не окончательном производстве. А клинок выдвигает бесплотный дух), т.к. пантограф выдвигает только втулку клинка. В чем начерчено?
Чертеж создавал в Инвенторе. Толщину на данном чертеже специально не указывал, за не надобностью. Вопрос ко мне стоял в том, что дана конструкция не эффективна в плане габаритов.
Клинок по изначальной задумке должен был выдвигаться по инерции от средней части и фиксироваться в конечной фазе. Но теперь задумка немного поменялась. Силы инерции не хватит на 100% выезжания клинка каждый раз. По этому клинок будет выдвигаться с помощь тросика и системы блоков.
P. S. Этот чертеж не для производства. Прототип на досуге будет сделан на основе трех секционной шариковой направляющей. И уже после того, как конструкция будет испытана на практике, будет доработан чертеж до мельчайших деталей.
Добавлено (06.08.2011, 22:28) --------------------------------------------- DezMount-101-, а можно спросить что Вы имеете ввиду под кулисным механизмом???
Как я помню кулисный механизм, ножничный механизм и пантограф одно и тоже. Или я ошибаюсь?
П. С. Не примите за дерзость, просто читая ваш предыдущей пост немного запутался в Ваших рассуждениях.
Сообщение отредактировал -KYM- - Суббота, 06.08.2011, 22:29
А сегодняшний день, как показала практика, существуют два реально попсовых механизма клинка ассасина(не будем считать реализацию клинка с помощью роликовых направляющих механизмом, потому что механизма, собственно, в ней нет)
И механизм торцевого выброса клинка(пошел, в основном, вот из этого видео). "Кулисным механизмом" он называется с нашей легкой руки, так как клинок приводится в движение посредством перемещения некой пластинки - кулисы, на которой закреплены пружины и фиксаторы. Как известно торцевой выброс активно применяется в промышленности и реализован во многих моделях выкидных ножей. Не дай троллю согнуть ель.
я имею в виду чтобы какянибудь штука давала импульс клинку или секции...тот по инерции приводился в действие... фиксировался... потом при повторной активации фиксатор снимался и клинок заходил обратно благодаря обратному импульсу по инерции и становился на фиксатор уже внутри...
фантазия конечно... но стоит расмотреть и такой вариант
Не уловил ничего оригинального. Кроме сочетания нарочито грубой ковки с акуратными точками сварки. Механизм прост как валенок. Выпуск инерционный, складывание - зелёной резиночкой. Скоба-стопор, по идее автора отводится "дёрнув за верёвочку". Единственный неоспоримый плюс - отсутствие роликовых направляющих.
я долго думал и придумал)))) я заплатил инженеру чтоб он мне сделал чертёж да и сам клинок охрененно получилось без ниточки и из нержавейки правда дорого))))
ОЛОЛО. Вася, иди делай уроки!
Сообщение отредактировал IronCLAD - Суббота, 13.08.2011, 22:30
я долго думал и придумал)))) я заплатил инженеру чтоб он мне сделал чертёж да и сам клинок охрененно получилось без ниточки и из нержавейки правда дорого))))
Ребят, слежу давно за этим форумом, но написал впервые, очень радует, что идут такие обсуждения,иии реально научился здесь хоть чему-то.... Клинок сделать очень хочу тоже, но в механике я не о чём просто... поэтому в это дело особо со спорами и не лезу....
Quote (Noize)
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 17:47 | Сообщение # 42
Злобно пыхает огнем
Статус: Offline
Механика она тоже разная. Теоретическая, - это та кто рисует ножички на верёвочках ("дёрни за верёвочку, деточка, ножичек и откроется") и практическая - это когда в серьёз пытаешься сделать механизм и сталкиваешься реально с трением, перекосами, неточностью изготовления деталей и т. п.. Я больше имею практики во второй. Периодически приходится собирать и налаживать механизмы, или заниматься их ремонтом. Поэтому-то скептически посматриваю на творчество большинства "художников" посещающих наш форум. Самая лучшая теория не заменит практики. А её то у "художников" как раз и нет. Почему я "продвигаю" версию ножа с фронтальным выбросом клинка? Очень просто. Лет 12 - 15 назад мне приносили такой самодельный нож-кастет с предложением наладить его мелкосерийное производство. Я отказался. Нет желания конфликтовать с законом. Конструкция работала как часики, но требовала очень аккуратного изготовления с обязательным применением фрезеровки. Были сложности и с отладкой - но этот механизм работал . И деталей в нём было на порядок меньше, чем в пантографах. И верёвочек - проволочек там тоже не было.... Голая рычажно-пружинная механика. Стабильно работавшая.
Здраствуйте товарищи Надеюсь этот форум поможет по созданию этого оружия (механизма) (для интереса, охото просто что-то поделать, а так и еще любитель поиграть в Assassins Creed)
Сообщение отредактировал Likvidator - Вторник, 23.08.2011, 13:50
Всем привет . Имеется такой вариант. Прост, но еще нет уверенности в его работоспособности.Выходит клинок с помощью небольшой растяжной пружины(как от дверей и пр.)и фиксируется. В это время за счет его движения натягивается барабанная пружина, нужная для захода клинка обратно(зубчатая мини-передача в помощь).Далее спускаем фиксатор,барабанная пружина закатывает клинок обратно,растяжная натягивается.Чертить не очень(мягко говоря) умею, так что если кто-то может, приведите данную мысль в чертеж. Кста, рад, что так много умных людей на форуме, обычно сидит школота с полным незнанием механики и прочего.
Сообщение отредактировал =SurFer= - Среда, 24.08.2011, 21:38
Всем привет . Имеется такой вариант. Прост, но еще нет уверенности в его работоспособности.Выходит клинок с помощью небольшой растяжной пружины(как от дверей и пр.)и фиксируется. В это время за счет его движения натягивается барабанная пружина, нужная для захода клинка обратно(зубчатая мини-передача в помощь).Далее спускаем фиксатор,барабанная пружина закатывает клинок обратно,растяжная натягивается.Чертить не очень(мягко говоря) умею, так что если кто-то может, приведите данную мысль в чертеж. Кста, рад, что так много умных людей на форуме, обычно сидит школота с полным незнанием механики и прочего.
а ты vasia в каком классе учишся? Ньютона не проходили еще по физике? советую законы подучить... третий особенно)
Добавлено (25.08.2011, 09:45) --------------------------------------------- а если рассуждать логически то раз пружина перетянула "барабанную пружину" то "барабанная пружина" не перетянет обратно эту пружину... смекаешь? даже при выходе клинка не факт что он дотянет до фиксатора так как на него действует обратная сила которая возрастает...но это уже зависит от соотношения сил
Добавлено (25.08.2011, 09:52) --------------------------------------------- если пружины по силе будут равны т.е F1=-F2 (третий закон ньютона) то они просто встанут по середине...
Добавлено (25.08.2011, 09:55) --------------------------------------------- ИЛИ Я НЕ ПРАВ?
Сообщение отредактировал DezMount-101- - Четверг, 25.08.2011, 09:47