|
скрытый нож ассасина 2
|
|
| forzub | Дата: Четверг, 18.04.2013, 18:06 | Сообщение # 241 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Не пойму о чем спор. Если о том, можно ли сделать клинок с пружиной от дверной ручки — это один вопрос. Если же о том была ли во времена Альтаира такая пружина — другой. Давай так: мухи отдельно, суп отдельно.
warrior, ты говоришь о той же пружине, только с другими геометрическими характеристиками: тыц. Она имеет размер примерно 45 мм в диаметре и рассчитана на угол поворота около 30°. Т.е. на поворот ручки. При попытке крутить еще больше риск сломать ее растет пропорционально углу скручивания. Использовать такую пружину для создания клинка скорее всего можно, все будет зависеть от твоей фантазии, но это будет или схема клинка более поздней эпохи (Эцио), или ТВОЯ схема, но не схема клинка Альтаира, которую придумали ребята из Юбисофта.
Практически вся эта тема посвящена вопросу были ли пружины во времена Альтаира, чей клинок мы рассматриваем. Твоей пружиной в то время дверные ручки не подпружинивались, по крайней мере той пружиной о которой ты говоришь. Вопрос стоял так: какая пружина могла приводить все в движение в то время. Самое первое, что просится — это луки, арбалеты, гастрофеты, скорпионы, балисты и пр. метательная фигня. Т.е. несмотря на мнимое разнообразие в арсенале остаются только рычаги и жилы из которых делали тетиву. Вот из этих соображений я и исходил.
Над шестеренкой стоит (не знаю терминов, буду объяснять простыми словами) вращающаяся деталь, в оси которой проделана дЮрочка, через которую пропущена вереМпочка. Или пара дырочек и веревочек. За одну тянешь, другая сматывается на барабан. Зачем эта хрень там не знаю. Возможно это механизм "суй туда-сюда". Сама схема кодекса очень и очень условно тянет на что-то работающее. К примеру, ни один фиксатор там не показан, хотя вещь первостепенная даже при отсутствии пружин в принципе. Скорее там показана идея в общем, без конкретных мелочей, в которых собственно и кроется весь геммор.
Сообщение отредактировал forzub - Четверг, 18.04.2013, 18:07 |
| |
|
|
| warrior | Дата: Суббота, 20.04.2013, 14:54 | Сообщение # 242 |
 Сержант
| ну ладно forzub твоя взяла, кстати сейчас работаю над схемой клинка радунхагейду вроде работать должен.
Добавлено (18.04.2013, 21:40) --------------------------------------------- =-инженер-= ты где? Тебя уже целых 2 дня не слышно. И опиши свою схему. кстати кто знает как зделать нормальный клинок из усиленной шариковой направляющей а то у меня 1 штука без дела лежит.
Добавлено (19.04.2013, 22:02) --------------------------------------------- [url=javascript://]Zmei[/url] может пора 3 часть сделать а то во второй умных мыслей меньше чем в первой а размер почти такой-же.
Добавлено (19.04.2013, 22:10) --------------------------------------------- ну как-то так, правда не очень получилось, но надеюсь принцип понятен.
Добавлено (19.04.2013, 22:29) --------------------------------------------- Zmei а тебе реально 52 года или нет.
Сообщение отредактировал warrior - Четверг, 25.04.2013, 14:06 |
| |
|
|
| Zmei | Дата: Среда, 24.04.2013, 22:37 | Сообщение # 243 |
 Злобно пыхает огнем
| Да, warrior, похоже пора третью серию открывать. Длинновата ветка получается.
Что до возраста, так что тебя так удивляет? В чём прикол?
|
| |
|
|
| warrior | Дата: Четверг, 25.04.2013, 14:28 | Сообщение # 244 |
 Сержант
| Разница в возрасте с другими администраторами.
Добавлено (25.04.2013, 14:28) ---------------------------------------------
Новая часть называется скрытый клинок ассасина 3
Сообщение отредактировал warrior - Воскресенье, 28.04.2013, 21:37 |
| |
|
|