Форма входа

Поиск

Материалы сайта

Комментариев: 75
Форум: 36/918
Фотографий: 176
Новости: 16
Статьи: 17

Самые популярные

[15.06.2010]
Так ли историчен Assassins Creed 2, как его малюют? (25)
[11.10.2009]
Ятаганы (4)
[11.10.2009]
Как я делал игровой арбалет (3)
[06.04.2010]
Ассасины как есть или Почему Assassins creed никогда не будет правдивой игрой. (9)
[03.02.2010]
Сказ про постройку арбалета малого. (2)

Друзья сайта


  • Московский Каталог сайтов

  • Военно-исторический форум


  • Военно-исторические ресурсы
    Military History
    Рейтинг Военных Сайтов



    Статистика



    Сегодня были





    Вторник, 21.11.2017, 03:55,
    Приветствую Вас Залетный | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Скрытый нож ассасина - Форум


    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 191231819»
    Форум » Форум Логово Змея » Общий форум » Скрытый нож ассасина (Обсуждение того как сделать скрытый клинок ассасина.)
    Скрытый нож ассасина
    IronCLADДата: Понедельник, 05.07.2010, 21:16 | Сообщение # 1
    Лейтенант
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 67
    Статус: Offline
    Скрытый клинок ассасина из игры Assassins Creed 2 не такая уж фантастическая вещь. На первый взгляд мне показалось, что сделать его достаточно просто. Но как я только начал задумываться над созданием подобной штуки, как начались проблемы. Итак начну по порядку:

    Анализируем клинок по ЕДИНСТВЕННОМУ изображению доступному на сегодняшний день. Фантазии конечно много но суть можно уловить. Объясню для непонятливых.

    Поясню свои мысли по картинке: Клинок имеет такую офигенную мощность "выпрыгивания" за счет того, что банально заводиться с помощью "ключа". (см изображение) Поскольку в ТО ВРЕМЯ НЕ БЫЛО цилиндрических пружин, пружина используется ленточная, как в часах или заводных игрушках.

    Взведя пружину с помощью "ключа", на нем есть специальный шлиц(см. первый кадр) сброс осуществляется также с помощью этого же "ключа". Как в игре конечно не будет выезжать заезжать, но мощности пружины будет вполне достаточно чтобы пробивать несерьезные доспехи.

    Не разобрался вот в чем:
    Каким образом осуществляется привод пружины и удлиняющей втулки клинка?
    Каким образом осуществляется возврат клинка(что рукой что ли?)


    Не дай троллю согнуть ель.
     
    ZmeiДата: Четверг, 08.07.2010, 20:46 | Сообщение # 2
    Злобно пыхает огнем
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 145
    Статус: Offline
    Пикантный момент - даже в убранном состоянии остриё ножа выступает на 1,5 - 2 см, что черевато перезанием сосудов или сухожилий при сгибе кисти внутрь - к себе.

    Касаемо приводной пружины - ленточные - спиральные пружины появились несколько позже, веке в XVI - XVII. Попробуй-ка равномерно проковать ленту стали (иных технологий тогда не было), толщиной 0,8 - 1,2 мм, без заметных забоин и пережогов!
    Да и зубья на шестерёнках в то время нарезались банальным напильником, насечённым слесарным зубилом от руки, да и сам напильник выковывался так же в ручную. Геометрия такого инструмента была весьма приблизительной. Соответственно нарезать сколь нибудь небольшую шестерню было изрядной проблемой. Крупную - например шестрени арбалетного реечного ворота - относительно без проблем.

    Прикрепления: 4008370.jpg(42Kb)
     
    IronCLADДата: Пятница, 09.07.2010, 18:09 | Сообщение # 3
    Лейтенант
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 67
    Статус: Offline
    Quote (Zmei)
    Касаемо приводной пружины - ленточные - спиральные пружины появились несколько позже, веке в XVI - XVII. Попробуй-ка равномерно проковать ленту стали (иных технологий тогда не было), толщиной 0,8 - 1,2 мм, без заметных забоин и пережогов!

    Ну, товарищ, я спешу с вами не согласиться:
    "Первые носимые часы изготовил во второй половине пятнадцатого века мастер Питер Хенлейн из немецкого города Нюрнберга, после того, как была изобретена плоская пружина, заменившая гири. Их корпус, имевший только одну, часовую, стрелку, был выполнен из позолоченной латуни и имел форму яйца. Первые «Нюрнбергские яйца» были диаметром 100—125 мм, толщиной 75 мм и носили их в руке или на шее."
    Источник информации

    Так что, судя по всему, плоская пружина была и маленькие звездочки для часов тоже можно было изготовить, соответственно можно было изготовить и побольше. Так что ваша версия что шестеренки нарезались напильником не выдерживает критики. dry

    С помощью "помощи зала" я смог допетрить, как лучше приметить спиральную пружину в скрытом клинке ассасина. Итак устройство клинка ассасина см. на схеме. Заранее скажу, что строго относиться не нужно главное понять принцип.

    Легенда: 1.Корпус, 2.Вал(8.катушка возвратной нити, 9.храповое колесо, 10.спиральная пружина, 11.катушка выбрасывающей нити), 3.Переходная втулка клинка, 4.Упор, 5.Блок выбрасывающей нити, 6.Возвращающая нить, 7.Выкидывающая нить.

    Принцип:
    1. Когда мы скручиваем пружину 10(скручивание происходит против часовой стрелки, см. схему) разматывается нить 7 с катушки 11, выбрасывающая переходную втулку клинка 3. Так же, на катушку 8 наматыватся нить 6, возвращающая переходную втулку 3, таким образом и происходит возврат клинка в заневоленное положение. От срыва клинок предохраняется храповым механизмом 9.
    2. Когда клинок взведен, с помощью ключа отгибаем фиксатор храповика 9. Пружина 10 высвобождается, вал 2 начинает вращение по часовой стрелке и наматывает нить 7, которая тянет через блок переходную втулку клинка 3. Одновременно с этим разматывается возвращающая нить 6. Переходная втулка дойдя до упора 4 фиксируется. Клинок из нее вылетает под действием собственной инерции и тоже фиксируется.

    Вот как то так


    Не дай троллю согнуть ель.
     
    FaustXIIIДата: Понедельник, 19.07.2010, 14:54 | Сообщение # 4
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Есть хороший способ сделать клинок как у Эцио с помощью шпингалета, но выдвигать и задвигать придётся вручную.

    Добавлено (19.07.2010, 14:54)
    ---------------------------------------------
    я неопытен в таких делах, поэтому можете объяснить где взять ресурсы для создания такого оружия, ведь желание есть и надо пробовать.

     
    ZmeiДата: Понедельник, 19.07.2010, 21:07 | Сообщение # 5
    Злобно пыхает огнем
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 145
    Статус: Offline
    Выкидной ножик на верёвочках - это Стильно! Особливо если узелки выполнять в технике Макраме.
    Насколько мне приходилось наблюдать механику ножей с фронтальным выбросом клинка - наиболее сложныие моменты у них присутствовали в качественной подгонке направляющих для клинка и чёткости работы автоматики "стопор - выброс - стопор". То есть то, что на кузнечном уровне качественно сделать очень сложно. (А с вытягивающимися и развязывающимися верёвочками и воооще не реально(стальных тросиков ещё не изобрели, а проволочки для приводов жестковаты)).
    Двойной телескопический ножик, как показано в ролике, с плавной уборкой клинка это вообще маловероятно. Разве что с внещним электро или гидроприводом.
    Допускаю, что вторая секция, могла выдвигаться, но только инерционно. И стало быть, плавный возврат в положение "на изготовку" был невозможен.
    Хорошим образцом автоматики ножа с фронтальным выбросом может послужить нож фирмы Microtech. И где здесь хоть одна верёвочка? Всё максимально возможно жёстко.
     
    IronCLADДата: Понедельник, 19.07.2010, 21:24 | Сообщение # 6
    Лейтенант
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 67
    Статус: Offline
    Раз уж пошла такая пьянка, всмысле Microtech, то сразу скажу, что в XIX веке нельзя было сделать ничего подобного))) Чисто теоретически, если бы нож ассасина мы изготавливали сейчас такую схему можно было бы использовать. Но есть один нюанс - А сможет ли Microtech'евский механизм таскать с собой две секции(телескопический элемент)? Мне думается врятли.

    Ну насчет веревочек, это я конечно загнул, просто никак не могу придумать место для единственной возможной в то время пружины)
    А вот товарищ FaustXIII, загнул про шпингалет))) Шпингалет конечно весч, но для функционирования подобного оружия малопригоден.
    Кстати, о птичках, какие основные функции должны быть у ножа ассасина? Кроме добывания кровищи...


    Не дай троллю согнуть ель.
     
    ZmeiДата: Пятница, 23.07.2010, 21:20 | Сообщение # 7
    Злобно пыхает огнем
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 145
    Статус: Offline


    Если судить по приводимым изображениям скрытого клинка ассасина – это типичный колющий кинжал, с весьма ограниченными функциями. Про ограниченную функциональность я уже писал здесьhttp://www.logovozmeya.ru/publ....-1-0-22
    И повторятся не хочется. Таковым инструментом, да с таким креплением, ни колбаску порезать, ни банку консервов открыть, ни пробочку из винной бутылки не выковырять.
    Так что только в пузо пырнуть, да по горлу чирикнуть. В общем – только красненькую пролить….

    Ну а по поводу шпингалета – это, пожалуй, перебор. Насколько встречал в Интернете пружинно-ручной (возврат вручную) игровой ножик выпускают где-то в Штатах или в Канаде. Правда за весьма круглую сумму 125 «вечнозелёных».


    Правда если смотреть по исполнению аппарата сумма кажется сильно завышенной. Могли бы быть и поскромнее, поскромнее…..

     
    IronCLADДата: Воскресенье, 25.07.2010, 22:20 | Сообщение # 8
    Лейтенант
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 67
    Статус: Offline
    Продолжаем корячить мозг по теме)
    Я решил образметить единственную катинку по клинку и вот что у меня получилось:

    Все размеры сделаны отталкиваясь от того, что рука(ширина ладони) 88мм там где пальцы.
    Получается, что клинок уместиться только-только на предплечье. Непонятно как уместиться в таком миниатюрном корпусе такой здаровый клинок, налицо искажение в изображении. Думаю длина клинка не более 110 мм.


    Не дай троллю согнуть ель.
     
    knifeДата: Пятница, 30.07.2010, 06:41 | Сообщение # 9
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    В самой игре (assassin’s creed 2) в третьей странице кодекса нарисовано подобие схемы скрытого ножа (фотку выложить не получилось).
    Инфа конечно бесполезная, но может кто и заинтересуется.
     
    ZmeiДата: Воскресенье, 01.08.2010, 23:24 | Сообщение # 10
    Злобно пыхает огнем
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 145
    Статус: Offline
    Товарисч knife, вероятно упоминал вот эти картинки?

    Сочинение забавненькое, но действительно бесполезное. Хотя и выполнено на "высоком художественном уровне". Как приговаривал Остап Бендер, набивая себе цену.
    Реальной информации, о реально работающем механизме, из него не вытянешь.... Хотя и на безрыбье - и рыба раком.

     
    knifeДата: Среда, 04.08.2010, 06:42 | Сообщение # 11
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    да именно эти фото я и имел ввиду. И даже попробовал по ним сделать этот самый нож. Вот мои предположения по фото: механизм выкидывающий клинок (далее буду называть его гармошкой), посередине имеет полосу из непонятного материала. Если это металл или дерево то механизм бы просто не двигался, мне кажется это полоса из кожи, ткани или резины сдавливающей пружину. Стержень с зубьями крепится к низу гармошки. Колесо стопорится и не даёт стержню высвободиться. Если колесо вдавить в корпус или снять фиксатор, стержень с зубьями освобождается, резинка сдавливает гармошку и из корпуса выдвигается сначала первый нож, а по инерции и второй. Первый нож возвращается обратно вручную колесом. В колесо вставляется цилиндр с намотанной на него верёвкой (на вашем фото он изображён как маленькое пятно). Мне кажется, что именно этот цилиндр возвращает второй нож. Остаётся одна проблема: фиксация в взведенном и высвобожденном положении.
     
    ZmeiДата: Четверг, 12.08.2010, 01:23 | Сообщение # 12
    Злобно пыхает огнем
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 145
    Статус: Offline
    Встречавшиеся мне ранее конструкции (игровые правда) строились на несколько иных принципах и приводах. Начиная от резинового жгута и заканчивая приводами с симметричными или несимметричными спиральными пружинами. Где-то отдалённо (сильно упрощённо) напоминая конструкцию промышленно выпускаемых ножей с фронтальным выбросом клинка. При этом сам клинок выдвигался исключительно благодаря силам инерции и фиксировался в "рабочем" положении на трении.
    Предложенная конструкция с "гармошкой" так же вызывает сомнения. Резина не обеспечивает необходимого усилия на складывании, а кожа или ткань вообще не обладают упругостью. Вызывают сильное сомнение и пропорции отдельных элементов. Если опираться на приведённую длину клинка, относительно корпуса, то куда же поместить механизм?
     
    serik9938Дата: Среда, 15.09.2010, 20:52 | Сообщение # 13
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    http://s51.radikal.ru/i134/1009/6c/df624aa3f7d3.png
    здесь должно быть все понятно
     
    26vadim26Дата: Среда, 13.10.2010, 22:42 | Сообщение # 14
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    ребята а че если заказать этот ножик да самим разобрать и посмотреть

    Добавлено (13.10.2010, 22:42)
    ---------------------------------------------
    если согласны пишите на мой майл 26vadim26@mail.ru biggrin

     
    ZmeiДата: Пятница, 15.10.2010, 23:57 | Сообщение # 15
    Злобно пыхает огнем
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 145
    Статус: Offline
    Какой смысл заказывать и разбирать ножик (как я понял вопрос относится к посту от 23.07.2010), когда там и на фотографии всё прекрасно видно. Отсутствуют только рукоятка взведения и пружины.
    Данное изделие годится, разве только, перед девочками попонтоваться, да на ролевухе похиповать. Для фехтования не годится, - только потыкать.
    "Клинок" там выбрасывается инерцией, а в открытом положении фиксируется на трении. Чего такого сложного? Только аккуратно изготовить направляющие надо. Ну и пара моментов в соединении деталей требует навыков клёпки и пайки.
    Если интересно, - можно рассмотреть поузлово. Чертежей не гарантирую.
     
    Форум » Форум Логово Змея » Общий форум » Скрытый нож ассасина (Обсуждение того как сделать скрытый клинок ассасина.)
    Страница 1 из 191231819»
    Поиск:


    © Материалы из личной колекции ZMEY'a. Все представленные материалы являются собственностью авторов